规章制度
您的当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文
大数据与智慧校园管理中心信息与网络安全管理制度
作者: 点击数: 时间:2019/03/21 10:50

第一条:大数据与智慧校园管理中心负责校园网的运行维护及信息安全管理。主要保障校园网的正常运行和信息系统的安全运行,保障计算机网络设备及其配套设施的安全,防止信息及数据丢失和失密。工作中遵循主要领导负责原则、分等级保护原则。大数据与智慧校园管理中心所有工作人员均应严格执行本条例。

第二条:网络中心机房的地理位置选取应考虑雷电感应、防水防尘、设备搬运等综合因素选取最佳位置,机房须部署完备的消防灭火系统。网络设备要开启日志审计、边界处要部署防火墙。为不同的系统用户要分配不同的用户名,严禁多人共用1个账户。系统应用应具有登录失败处理功能,可采取结束会话、限制非法登录次数和当网络登录连接超时自动退出等措施。数据备份时应使用专业的备份设备和工具。

第三条:不得向任何单位和个人提供服务器的帐号和口令。按时更新杀毒软件,定期杀毒,防止计算机病毒入侵。定期对工作人员展开安全教育培训。

第四条:安全管理制度每一年根据文件内容的变化和更新要对管理制度进行修订。

第五条:建立安全管理制度发放、回收、借阅的登记记录。

第六条:收发登记记录发布范围为信息管理中心。

第七条:收发登记记录发布时间要精确到日。

第八条:收发登记记录发布内容包括信息发布登记制度和信息内容审核制度。

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学信息管理中心网站二维码