您的当前位置: 网站首页 >> 首页栏目 >> 通知公告 >> 正文
南校区校园网升级改造说明
作者: 点击数: 时间:2020/01/18 13:53

大数据与智慧校园管理中心假期期间对南校区进行校园网升级改造,目前南校区施工已完成,进入试运行调试阶段。改造后的校园网使用方式与之前有所不同,说明如下:

1.正常情况下,连接校园网后,使用浏览器打开任意网页会弹出“认证页面”,使用“北华大学办事服务大厅”的登录账号密码登录即可。成功登录后90天内自动连接校园网,不会再要求认证。

2.成功登录后会有几秒到几十秒的延迟后,才可以连接互联网。在此期间有短暂的“正常登录但无法上网”的现象,稍等片刻即可。

3.如果没有自动弹出登录页面,需要检查获取的校园网IP地址是否正确。所有接入校园网的终端设备需设置“自动获取IP地址”,(以Win10为例)查看计算机自动获取地址的方法:开始菜单--Windows系统--命令提示符--输入“ipconfig”回车--输出信息中“以太网”下面的“IPV4”地址应该是以“10”开头的校园网地址。

4.如果自动获取的IP地址正确,仍然无法自动弹出登录页面。可以更换浏览器打开任意网页,或者在浏览器地址栏中输入“1.1.1.1”回车,强制重定向登录页面即可。

5.改造后的校园网禁止使用“代理”方式接入网络,因此使用“路由器”的用户需要注意:不能使用路由器的“WAN口”,校园网线路与用户线路均接在路由器的“LAN口”上,并且关闭路由器的“DHCP”功能。



大数据与智慧校园管理中心

2020年1月18日    

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学信息管理中心网站二维码