您的当前位置: 网站首页 >> 首页栏目 >> 新闻动态 >> 正文
信息管理中心全体教师学习贯彻胡锦涛北大讲话精神
作者: 点击数: 时间:2008/05/21 00:00

2008年5月21日下午,信息管理中心全体教师学习了《胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上的讲话》。

胡锦涛总书记考察北大充分表明了党中央领导集体对高等教育的关心和重视。他的讲话从我国面临的国际形势、时代要求、民族振兴的高度,对教育事业、对高等学校提出了新的更高要求。弘扬爱国主义精神、造就高素质人才、创造一流学术成果、培育优良校风这四点希望,将成为我国高等教育事业改革发展的行动指南。
通过学习,大家认为:胡锦涛总书记的重要讲话高瞻远瞩,情真意切,是对全国高校师生的莫大鞭策和鼓励,为今后高等教育的发展指明了方向。学习后,信息管理中心每名教师都畅谈学习讲话的感受和心得体会,纷纷表示:当前要把爱国热情转化为立足本职岗位、发奋工作、支持奥运、支持抗震救灾的实际行动。具体如下:

  一、要大力弘扬爱国主义精神。作为一名高校教师,同时也是一名中国人,弘扬爱国主义精神是义不容辞的。但爱国不仅要有激情,还要有理性。我们一定会把爱国热情转化为实际行动。坚持爱国主义与社会主义的高度统一,时刻心系民族命运、心系国家发展,使爱国主义精神在北华大学发扬光大。

  二、要努力造就高素质人才。高素质人才是决定国家和民族前途命运的重要力量,是建设创新型国家的强大依托。我们认识到这项工作是任重而道远的,作为信息管理中心的教师,大家都表示会尽职尽责,为全校师生提供良好稳定的网络环境来更好的工作和学习。

  三、要不断创造一流学术成果。大学是基础研究、原始创新的重要阵地。作为一名高校教师,我们会在自己的专业领域内不断地研究,同时,时刻注意观察国际上的最新动态,努力向先进技术靠拢,深化自己所学的知识,不断提高自己的专业技术水平。

  四、要积极培育优良校风。校风反映一个学校的整体形象,一个大学的发展,必须注意“学者、学科、学术、学风、学生”。培育优良校风我们会从自己做起,从服务于良好校风建设开始,逐步承担起自己的责任,用主人翁的精神来对待每一项工作,把个人的成长进步融入到推动学校建设、国家发展、民族振兴的时代洪流中去。

我们深信:只要紧紧抓住当前国家发展的历史机遇,积极落实好胡锦涛总书记提出的四点希望,每个人都脚踏实地,尽职尽责,相信我们祖国的明天会更好!

北华大学 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号


北华大学信息管理中心网站二维码